1 мая 2020 г. состоялось онлайн-заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН: Антрополог в Нью-Йорке: заметки о социальных противоречиях из центра пандемии

1 мая 2020 г. состоялось онлайн-заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН. С докладом «Антрополог в Нью-Йорке: заметки о социальных противоречиях из центра пандемии» выступила Мария Белл (M.S. Applied Anthropology/Information Science, MBA Applied Research, UX Researcher).

Нью-Йорк – мультикультурная агломерация, поддерживающая тесные связи с остальным миром. Это арена противостояния мэра города (Б. Де Блазио) и губернатора штата (Э. Куомо). Это родной город президента Д. Трампа, не принимающий его победу на выборах, что выливается в финансовые последствия и многочисленные схватки в медийном поле. Особенность Нью-Йорка – высокая политическая активность обеих партий (демократов и республиканцев), в которую вовлечены все расовые и этнические группы населения.
В докладе рассмотрены хронология текущей эпидемиологической ситуации в Нью-Йорке, реакция различных социальных и расовых групп, размышления горожан о кризисе и его возможных последствиях.