21 июля 2020 г. состоялось заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН: 10 лет археологических исследований в Южной Америке: результаты, опыт, перспективы

Уважаемые коллеги!

21 июля 2020 г. состоялось заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН. С докладом «10 лет археологических исследований в Южной Америке: результаты, опыт, перспективы» выступил Андрей Владимирович Табарев, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН (г. Новосибирск), заведующий сектором зарубежной археологии.

В этом году исполняется 10 лет начала систематических археологических изысканий, которые проводят в Южной Америке (Колумбии и Эквадоре) российские специалисты из Новосибирска и Владивостока. За это время накоплен богатый опыт организации различных видов научных исследований (разведки, раскопки, работа с коллекциями, международные конференции), получен исключительно яркий археологический и антропологический материал. В предлагаемой лекции будут рассмотрены некоторые из этих результатов, а также проблемы структуры и логистики проектов и перспективы дальнейшей научной кооперации в регионе.