28 июля 2020 г. состоялось заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН: Использование дерева в культуре племен Северо-западного побережья Северной Америки

28 июля 2020 г. в Москве состоялось заседание Американского семинара МАЭ, ИЭА и СПбИИ РАН, на котором выступил Михаил Виноградов с докладом «Использование дерева в культуре племен Северо-западного побережья Северной Америки».

Говоря о материальной культуре того или иного народа, нельзя не упомянуть материалы, которые им использовались. И тем интереснее тема, если она открывает использование привычных и знакомых нам материалов в новых и неожиданных направлениях. Именно такова тема использования древесины у индейских народов Северо-западного побережья Северной Америки. В доказательство этого достаточно лишь сказать, что дерево обеспечивало этих людей и жильем, и одеждой, и едой.

Михаил Виноградов – индеанист, реконструктор. Занимается изучением индейской культуры более 30 лет. Один из организаторов реконструкторского лагеря «Индейское лето», член редколлегии альманаха HOZHO, посвященного культуре североамериканских индейцев.